注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

犹太人的价值观  

2012-10-10 00:28:36|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
犹太人的价值观 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

犹太人的价值观

 

       犹太人看"金钱"———


  在犹太人看来,金钱是人生的工具,每个人都应该拥有。金钱是给美好人生的祝福,是人给上帝的礼物。犹太人对钱持有自己的观念,特别是犹太商人,他们认为"金钱无姓氏,更无履历表"。钱是货币,是一个人拥有的物质财富多少的标志,他本身不存在贵贱问题。他们自信,通过经营赚来的钱,是心安理得的。因此,他们通过千方百计的经营,尽量赚取更多的钱.所以他们总是不怕生意细微,即使连极其小的生意也是不会放弃的。


  犹太人善于算计每一分钱,节俭是犹太人的特点.犹太人不管多么富有,绝不会随意挥霍钱财。犹太人的用钱原则是:只把钱用在该用的地方,花1美元,就要发挥1美元100%的功效。当然,犹太人也不赞成过分地节俭,适当节俭与享受生活是统一的。

 

  犹太人朋友之间很少涉及金钱,他们之间朋友是朋友,金钱是金钱,分得十分清楚,一般不把友情掺入金钱,也不借钱给别人。犹太人认为你可以用其他友善的方式接济你的朋友,但不要借钱给他。借钱给他人就是掏钱为自己买了一个敌人。

 

  犹太人看"风险"———


  经济原理告诉我们:风险越大,收益的绝对值越大,商家的法则就是冒险越大,赚钱越多。犹太商人大多具有乐观的风险意识、他们是天生的冒险家,他们在危险中自由地畅行,抓住机遇,获得了巨大的成功.他们看待事物的发展趋势时,常常抱有积极乐观的态度。


  "高风险,意味着高回报",只有敢于冒险的人,才会赢得人生辉煌.而且,那种面临风险、审慎前进的人生体验可以练就过人的胆识,这更是宝贵的精神财富。犹太人无疑是这种财富的拥有者:他们凭着过人的胆识,抱着乐观从容的风险意识知难而进,逆流而上,往往赢得了出人意料的成功.这种身临逆境,勇于冒险的进取精神是成就"世界第一商人"的又一重要因素。

 

  犹太人看"信息"———


       金钱,重视信息可以让你成功。信息是这个时代的决定性力量,及时拥有信息的人,就等于拥有了财富。信息是财富的领路人。


  犹太人将信息看得无比重要。注重信息,研究信息,是犹太人取得成功的手段之一,他们总是凭借最先的消息,快速地出击,在别人还在懵懵懂懂的时候,他们就已经大赚特赚了;等别人清醒的时候,他们已经收场;轮到别人进来的时候,就只好替犹太人打扫战场了。


  犹太人看"契约"———


  犹太人从小就接受《塔木德》的教育,深切地了解恪守契约的重要性。在全世界商界中,犹太商人的重信守约是有口皆碑的。和犹太人订约,可以得到毋庸置疑的执行保证,犹太人一旦签订契约,不论发生什么问题,绝不毁约。犹太人不仅自己恪守契约,也要求对方严格遵守。

 
  犹太人信守合约几乎可以达到令人吃惊的地步。在做生意时,犹太人从来都是丝毫不让,分厘必赚,但若是在契约面前,他们纵使吃大亏也要绝对遵守。这使得他们具有良好的声誉。在犹太人看来,契约是他们存在的理由,如果不遵守契约就有灾难,因此,他们诚实地经商,不欺诈,遵守合同,因为诚实是最高的商法,平等地交易、公正地执行,可获得最多的实际利益。


  犹太人看"智慧"———


  如果你问犹太人什么最重要,答案一定是智慧。犹太人十分推崇智慧,他们认为知识固然重要,但它是用来磨炼智慧的。智慧是终其一生永远相伴相随的财富,它会永远帮助你,庇护你;而知识不同,它可能给你带来好运,给你带来财富,但它不会永远这样,因为知识会随着时间的推移而变得陈旧。而智慧才是真正的财富,远胜于金钱。


  犹太人认为智慧有死的智慧和活的智慧.只有用于实践产生了效益的智慧才是真正的智慧,这样的智慧才是最重要的。在犹太人的心目中,金钱和智慧是不会相互矛盾的,它们是可以完美的结合的。

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017