注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

N维统一信息管理:N种创业观念及感想  

2013-01-02 12:44:42|  分类: 思本世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
N维统一信息管理:N种创业观念及感想 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明
 
N维统一信息管理:N种创业观念及感想

 

   一切由心造--创业心

   1. 创业,21世纪的创业,要有救世救人的心,天使之心。

   2. 创业,始于人生意义思考,立于人生使命信仰,发于社会问题观察,定于社会需求所在,成于社会服务知行,生于社会爱义永续。

   3. 创业,是一颗心与无数颗心凝结为一体的智慧交互。不断增加的价值和价值感,就像电流和磁场,在导体人群上运动,不断增大功率。社会供需关系,是磁场的南北两极。价值链是磁力线。无数价值链构成的价值网络,构成社会服务的“磁场”。创业人,无论发起人、合作伙伴,资本,乃至其所创造的新市场和新客户,都是参加价值链构造的人,参与链式反应的人,改变自身布朗运动状态的人。这样的人,是有方向的人,矢量运动的人,有目标的人,选择价值和融入价值流的人,知势而动的人,最大可能出于成功境界中的人。

   4. 创业,心灵愿景是价值目标。一些人走出传统价值体系去创业,是核反应,仿佛在能量作用下质子和电子离开中子,仿佛各种天体在超新星爆炸后诞生。超新星爆炸,会产生星震、星爆,恒星、中子星、磁星、黑洞、白矮星。传统企业价值链“爆炸”,会产生创业人、新团队、新渠道、新市场、新客户群、新资本....创新,从宇宙到社会人生都存在,是天道的一部分,是相对意义上巨大的、非常规的、革命性的能量运动。

   5. 创业,是心灵感悟的过程,创业人离不开观察和思考,离不开音乐、各种艺术熏陶和运动习惯,否则就没有足够的激情、想象力、精神和体能。

   6. 创业,是心灵能量爆炸的过程,无论它看上去是否平静,它的内在,必是燃烧的。区别在于,幸运的创业者,在燃尽之前点燃了周围的智慧存在。不幸的人,白白地消耗直到永无声息。

   7. 创业,是心灵交流的过程,智慧交互的过程,能量传递的过程。越发达的社会,创业越活跃。创业心,不是自然人的特征,是社会和社会人的特征。如果不以社会福利为目标,如果缺乏天下为公的精神,创业就不知所云,不知所衷,不为所动。创业是社会智慧,它反应社会道德、仁爱、智慧、运作机制和健康水平。


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017