注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

春到花溪  

2013-04-26 23:39:08|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春到花溪 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

春到花溪

  花溪的美一直在我梦中徘徊,挥之不去,我把花溪的美想象成各式各样,色香俱全,她可能如少女般婀娜多姿,婷婷玉立,她或许如一尊老者,静静的诉说历史对花溪谷勾勒出的处处痕迹,她也许如一朵深谷中的幽兰,等候世人的品闻……太多的也许,怀着对花溪美艳的向往,踏上单车,在一阵阵车轮亲吻大地的沙沙声中,伴随着维塔斯拔动心弦的音乐,我对着花溪谷说:我来了,梦中的花溪,请揭开你那神秘的面纱吧!


  初入花溪,感觉到跑进了天然氧吧。空气湿湿的,润润的,小溪潺潺的流水哗啦啦的不停歇,顽石上的青苔嫩嫩的,绿绿的,林中的小鸟叽叽喳喳叫个不停,我紧张得大气不出,害怕惊走这幽谷中的精灵,人在谷中游,鸟在枝上唱,薄薄的阳光透过春芽初上的枝头,一泄谷底,此时,全身的神经轰然放松,心情如跳跃的音符,美美的跃入大自然的怀中,沐浴在春日的暖阳里。


  过小桥,拾级而上,一级级的石梯把我带出谷底,站在花溪谷的两岸,回望来时的路,谷底小树成荫,郁郁葱葱,时隐时现的休闲农家、林中小溪、小桥上的游人,倒映出一幅风景画,当你极目远望时,一个大坝铸成的玉带紧紧围绕山间,两岸的树林倒映在碧绿的河上,一行行,一排排,我不由得感叹大自然的鬼斧神工。


  迈着轻快的步子,逆河而上,景色越显清幽,穿过岸边的树林,顺着凹凸不平的泥路,一头扎进碧绿的河边,轻轻的用手拔动清澈见底的河水,如拔动一根根琴弦,荡起阵阵涟漪,一圈圈,一层层。河边巨石贪婪的伸出头,为一汪清水挡风遮雨。越往上走,越止不住自己的脚步,花溪的美,犹如抱琵琶半遮面,随着渐渐的深入花溪。


  带着美好和不舍,匆忙踏上了归程。花溪,相信我,我还会回来的!因为那里有:那山、那水、那人。


 花溪谷美景。   



  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017