注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

仰慕一棵树  

2013-04-26 23:08:21|  分类: 精神生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仰慕一棵树 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 仰慕一棵树  


       做一棵树真好,可以一生都在一个地方,不用奔走劳碌,可以永远静静的在那儿看天地风云变幻,看原野花草盛衰,看四季美景更迭,听溪流潺潺喃呢,听鸟儿栖息梦呓,听过往行人的窃窃私语...... 

       做一棵树真好,可以从一棵种子开始就拥有完全属于自己的一块小天地,可以在自己的小天地里放心的去拓展自己的根基,大地给了他享用不完的丰富的养料,天空给了他无限的伸展枝叶的空间......

       做一棵树真好,可以尽情地享受阳光的沐浴,可以安静地欣赏星月的宁美,可以大方的接受轻风的爱抚,可以快乐的与雪花同舞,还可以丰收独自战胜雷雨后的无限欢愉......

       如果我是一棵树,不管我生长在哪儿,我第一个要感谢的,就是那个把我的种子埋进土壤里的好心人。

       如果我是一棵树,不管我生长的土壤是否贫瘠,我都要感谢给予我生命的那块土地。

       如果我是一棵树,不管我成长的气候多么恶劣,我还是要感谢给我锤炼、让我呼吸、教我坚强的阳光、空气和雷雨。

          我愿是一棵树,从我扎根泥土的那天起,我一定好好的对待自己,不辜负播种人的希望,让自己长得高大壮实。

         我愿是一棵树,当我枝繁叶茂的时候,我一定在叶芽儿绽开时热情地迎鸟儿来我身上筑巢嬉戏,一定在知了也受不了骄阳炙烤时为行人撑起最大最好的遮凉的伞,一定在秋风轻吻我的遍身时,就将一片片树叶归还给大地。

        我愿是一棵树,等我枝干成熟的时候,等待播种人拿去做房子做家具,哪怕做柴火也能温暖好些人的身体。我不会吝惜我的一丁点所有,因为我的生命本来就是他人的给予。


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017