注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中国人应该学习犹太人  

2013-09-29 00:59:55|  分类: 中华大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人应该学习犹太人 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

中国人应该学习犹太人 

         作为世界两个最充满智慧的民族, 中人和犹太人是世界民族的两颗宝珠。

        但是,犹太人有许多值得 中国人学习的地方。

        大——犹太人特殊的民族质,决定了他们的大。放眼古今,犹太民族出了许多各个科学领域的大家,而中人呢? 中人的大家大多出在古代,近现代,就没有什么说道的本钱了。 中人的民族,如今是越来越小了。

       精明——其实中人也是非常精明的,但是我们不要忘了, 中人除了精明,还有一个重要的地方是诈。中人的诈无所不能,世界闻名。

       团结——中人的“窝里斗”同样也是世界闻名的。“一个中人是一条龙,十个中人就是一条虫”,别人给中人总结的一点没错。阿拉伯人的包围,为什么以列能够屹立于世界而不倒,关键就在于他们罕见的团结。就是在外的犹太人,虽然不能直接参加保卫犹太人生存权利的战斗,但是他们会用各种各样的方式,支持家。

       民族斗志——从1948年以列建开始,他们就在为生存而进行不懈的战斗。他们人少,但是并不弱小。看看《达扬自传》里描述的第一次中东战争的景,我们就知道,为什么阿拉伯人始终不能打垮以列。在斗争中,以列是越来越强大。

       观中人呢,面对外敌侵辱时,经常选择的是忍声吞,是喊号,是可怕的冷漠。看看中人保卫钓鱼岛和韩人保卫独岛的行动,一目了然。

       记忆——中人过去所受的民族灾难,如今有多少人在歌舞升平中还能够记得呢? 中人忘记了八联军, 甚至忘记了小本,帮助 中人和伤害中人的人, 中人都可以忘记。但是犹太人却不,二次大战时 中人帮助过犹太难民,今天他们还在用各种方式感谢中人 ,在以列的许多地方,还立着纪念碑,面写着“永远不要忘记曾经帮助我们的中人”。

       所以, 中人在犹太人的面前,没有什么值得骄傲的资本,好好向别人学习,才是 中人最应该做的。


  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017