注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

走进微时代,带你玩转“微博营销”  

2014-04-11 01:21:17|  分类: 信息经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进微时代,带你玩转“微博营销” - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 走进微时代,带你玩转“微博营销” 

       互联网正在用各种各样的方式改变着我们的生活。2010年以来,以微博、微电影为代表的互联网新模式瞬间风靡了正在成为社会主流消费群体的80后一代。        

       有人的地方就有江湖,以“微”为标志的文化家族悄然诞生,并迅速繁衍,形成了许许多多的微群落——微博、微信、微小说等等,其以“低成本、快传播、高效益、大影响”的活动形式,红遍大江南北。谁能够有效地把握住微营销这个契机,谁就可以拥有这个时代特有的忠实的消费群体。  
    
       酒类产品作为传统行业的代表,其传统营销模式早已炉火纯青。如早期的市场操作手法和策略,主要集中在操盘过程中渠道策略和终端促销拉动方面。待发现这种打法既没有利润又难以实现规模扩张后,具有长远眼光的酒企开始卖“文化”、卖“酒窖”、卖“年份”、卖“原浆”,从而拉动了酒类市场的第二次繁荣。       

       但随着市场竞争的加剧,除了个别酒企取得跨越式发展外,大多数酒企并没能杀出重围,依然在“价格战”或变相价格战的红海中拼杀。而与传统渠道营销不同,微营销提供了酒类企业直面消费者的机会,微博互动让企业更好地与消费者进行对接,第一时间了解他们的需求,从而可以让企业直接拥有一批忠实的消费群体,开展企业全新的销售手段。       

       正如业内人士所说,“两年前谁也不知道微博会如此火爆,一年前很多企业不相信微博可以作为专门的营销渠道,6个月前大家不相信微博可以卖东西,现在很多企业争着做微博营销,因为大家知道微博上可以做广告,可以宣传品牌,现在我告诉大家微博还可以开店卖商品,你信吗?信不信由你,反正我信了。”       

       玩转“微博营销”        

       不管你愿不愿意承认,整个社会正在发生着翻天覆地的变化。这种变化有两个重大现象,一是新生群体开始进入社会主流消费,二是互联网正在改变着人们的生活方式。        

       随着80后相继步入而立之年,这部分群体势必成为未来主流消费群体。但是,随之而来的问题就产生了,这群看动漫、喝可乐、玩电子游戏长大的群体,能对充满刺激味道、喝起来辛辣的中国传统白酒等产品感兴趣吗?为了更好地对这个群体的消费心理和消费行为有所把握,要回归到营销的原点即消费者特征去考虑??       

       微电影营销激情上演 

       “微博”、“微信”、“微小说”、“微剧”??自从微博流行火热起来之后,但凡被冠以“微”字的都能撩到不少人的眼球,赚到许多点击率。正是这种“微”效应,一年多来让“微电影”风生水起,迅速飙红大江南北。        

       如今,“微”概念已逐渐普及应用到各大企业的市场营销中,国内不少企业都爱上了“微电影”,纷纷按捺不住,高举微电影营销新旗子.....


  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017